MOLFETTA. Da Molfetta su Rai3 il menù di Capodanno

factory1 dic2012

Molfetta - Ancora una volta le telecamere di Rai 3 e precisamente quelle del “ Il Settimanale” punteranno i loro obiettivi su Molfetta  con uno speciale che andrà in onda   sabato 29 dicembre con inizio alle 12.25. Questa volta la protagonista è la cucina, e in questo periodo, di feste, pranzi e cenoni non poteva essere altrimenti. Sarà infatti proprio una cucina, quella della Factory del gusto di Molfetta,l’ accademia che organizza corsi di aggiornamento professionale per chef professionisti, oltre che lezioni per appassionati che vogliono migliorare le proprie capacità nell’ ambito della cucina , che ospiterà in diretta il giornalista Costantino Foschini con la troupe  e i tecnici,  il quale ci farà conoscere  e ci illustrerà la preparazione del menù di Capodanno.

Shares

Molfetta – Ancora una volta le telecamere di Rai 3 e precisamente quelle del “ Il Settimanale” punteranno i loro obiettivi su Molfetta  con uno speciale che andrà in onda   sabato 29 dicembre con inizio alle 12.25. Questa volta la protagonista è la cucina, e in questo periodo, di feste, pranzi e cenoni non poteva essere altrimenti. Sarà infatti proprio una cucina, quella della Factory del gusto di Molfetta,l’ accademia che organizza corsi di aggiornamento professionale per chef professionisti, oltre che lezioni per appassionati che vogliono migliorare le proprie capacità nell’ ambito della cucina , che ospiterà in diretta il giornalista Costantino Foschini con la troupe  e i tecnici,  il quale ci farà conoscere  e ci illustrerà la preparazione del menù di Capodanno.

Gli chef della Factory, come dicevamo, prepareranno in diretta, sarà infatti posizionato  fuori dell’ Accademia,un camper attrezzato per permettere le riprese, un menù gourmet:dall’ antipasto al dolce, tutto a Km 0, con prodotti e sapori della nostra tradizione accompagnato dai superbi vini pugliesi. Naturalmente in questo periodo di crisi, un occhio di riguardo sarà rivolto ai costi: il menù sarà  low cost; saranno infatti indicati i prezzi per la realizzazione di ciascun piatto, le modalità di preparazione, le dosi, i tipi di cottura. Le massaie che  selezioneranno  Rai 3 sul proprio decoder potranno ricevere consigli e suggerimenti utili da mettere in pratica  per il cenone di fine anno, portando sulle proprie tavole  piatti  della nostra tradizione rivisitati con il tocco di grandi maestri della gastronomia e della pasticceria. Il giornalista Foschini farà conoscere meglio ai telespettatori questa realtà molfettese, sede autorevole per la formazione del campo enogastronomico. Ma non basta, per chi non avesse l’ opportunità di seguire lo speciale, che metterà in onda anche altri servizi  sul tema della cucina , eccellenza della nostra Puglia,  anche il telegiornale regionale delle 14.00 dedicherà uno spazio a Molfetta e mostrerà i piatti finiti che gli chef hanno preparato durante la diretta. Non  vi resta che seguire i due appuntamenti su Rai 3 per proporre ai vostri ospiti menù veramente gustosi  con il tocco dello chef.

factory2 dic2012

Shares

ULTIME NOTIZIE

SEGNALAZIONI

NEWSLETTER

CRONACA

×