MOLFETTA. L’ISTITUTO ALBERGHIERO DI MOLFETTA AL QUIRINALE

05174902
Shares

MOLFETTA – L’Alberghiero di Molfetta, insieme agli Istituti di Iesolo, Genova, Assisi e Catania, è stato selezionato per preparare un menu a base di prodotti tipici regionali, in occasione della Festa della Repubblica. L’iniziativa, voluta fortemente dal Presidente della Repubblica, riempie d’orgoglio l’intera Comunità Scolastica a partire dal Dirigente Scolastico prof. Antonio Natalicchio. Da Molfetta partiranno diciassette alunni (12 del settore sala, 2 di cucina, 2 di ricevimento e 1 di pasticceria) e tre docenti. A loro il compito di preparare dei “finger food” a base dei nostri prodotti d’eccellenza: favetta e cicoria, cicoria puntarella e calzone molfettese, riso patate e cozze, orecchiette, mozzarelle con l’abbinamento ai vini tipici del nostro territorio. Si tratterà di una vetrina unica per i nostri alunni nonché per i prodotti e le aziende pugliesi del comparto enogastronomico. Riportiamo di seguito la comunicazione giunta dalla segreteria del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca: “Gentile Dirigente Scolastico, desideriamo informarla che, in occasione della Festa della Repubblica, verrà organizzato, anche quest’anno, un ricevimento presso il Palazzo del Quirinale a Roma, sede della Presidenza della Repubblica, che avrà luogo il 1 giugno p.v. L’Istituto da lei rappresentato è stato selezionato tra gli istituti alberghieri, di regioni diverse, che parteciperanno alla preparazione del banchetto, in modo da rappresentare al meglio la cultura culinaria italiana. Gli istituti rientrano tra le eccellenze scolastiche sia dal punto di vista didattico che dal punto di vista inclusivo, essendo infatti realtà note per la forte integrazione di alunni stranieri, per la valorizzazione delle diverse culture, per l’alternanza scuola lavoro e per il contrasto alla dispersione scolastica”.


prof. Michele Salvemini

Istituto Alberghiero Molfetta

Shares

ULTIME NOTIZIE

SEGNALAZIONI

NEWSLETTER

CRONACA

×