MOLFETTA. ISTITUTO ALBERGHIERO MOLFETTA ALLA 24° SAGRA DELL’OLIVA TERMITE

istitutoalberghiero171017
Shares

Molfetta. Bitetto ospita la 24° Sagra dell’Oliva Termite, tre giorni di degustazioni dedicati al tipico frutto locale. L’Istituto alberghiero di Molfetta collabora all’iniziativa con un gruppo di alunni e docenti per il servizio di accoglienza e somministrazione e per la realizzazione di uno show cooking. L’Oliva Termite di Bitetto, conosciuta per le sue peculiari caratteristiche organolettiche quali il sapore, la polpa, la fragranza e la forma, rappresenta una risorsa e una tipicità autoctona. Si coltiva prevalentemente a Bitetto e nei comuni limitrofi: Sannicandro di Bari, Modugno, Bitonto, Bitritto, Grumo Appula, Toritto e Palo del Colle. Possiede delle specificità chiaramente distintive: un sapore marcato dal retrogusto leggermente amarognolo, una forma leggermente allungata e una polpa pastosa e consistente, che contribuiscono a rendere questa varietà di oliva un’eccellenza enogastronomica e agroalimentare. Gli utilizzi culinari dell’Oliva Termite sono molteplici, dall’arricchire antipasti, al completare primi e secondi.

Shares

ULTIME NOTIZIE

SEGNALAZIONI

NEWSLETTER

CRONACA

×