LA DAI OPTICAL VIRTUS BATTE LA LIBERTAS BASKET ALTAMURA

b55f2f5cfe5ab32e136bd1711fc7831f-0e9

Molfetta. Prossimo impegno per la Dai Optical Virtus domenica 27 marzo a Vieste con palla a due alle ore 18

molfettadaiopticalbasket210322Al termine di un match più difficile del previsto, ieri pomeriggio, la Dai Optical Virtus ha battuto per 83-81 la Libertas Basket Altamura. Con questa vittoria la squadra molfettese resta al comando della classifica.

L’inizio del match è a favore dei padroni di casa che nonostante le assenze di Formica e del capitano Orlando, riescono ad imporre un bel ritmo alla partita grazie anche all’entusiasmo di  BuljanDelic e dal nuovo arrivato Biasich.

Altamura prova a controbattere con Vorzillo e Ippedico, ma la squadra di casa è brava a chiudere gli spazi difensivi e il primo quarto si conclude con il punteggio di 24-15.
Nella seconda frazione Altamura è brava a ridurre il divario grazie a De Bartolo e Coppola. Buljan e Feruglio realizzano per Molfetta, ma tre triple consecutive di De Bartolo portano clamorosamente in vantaggio Altamura e si va al riposo lungo sul punteggio di 38-39.Al rientro dagli spogliatoi la squadra di coach Guido Vittorio, nel ruolo di head coach al posto dell indisponibile Gianluca Gallo, si riporta in vantaggio e grazie a Buljan e Delic tocca il massimo vantaggio di 13 punti.

I 5 falli di De Bartolo e l’uscita anzitempo dal match di Miriello spianano la strada alla Dai Optical che chiude il terzo quarto sul punteggio di 65-55.Nell’ultimo quarto Altamura non si arrende e trascinata da Coppola e Ippedico si rifà pericolosamente sotto. Liso con 2 triple consecutive ridà fiducia ai biancoazzurri ma dall’altra parte Coppola sembra immarcabile e riporta Altamura sul – 2.

Calisi realizza da sotto rubando un rimbalzo in attacco, ma ancora un eroico Coppola riapre il match. Altamura ha anche la possibilità del tiro della vittoria ma stavolta la difesa biancoazzurra è attenta e l’incontro termina 83-81 per i padroni di casa.Vittoria doveva essere e vittoria è stata ma la Dai Optical ha dovuto sudare le cosiddette sette camicie per avere la meglio di una Libertas Basket Altamura mai doma.

Con questa vittoria la squadra del presidente Bellifemine mantiene la testa della classifica e proverà a blindare definitivamente il primo posto nella difficilissima e decisiva trasferta di domenica prossima a Vieste, con palla a due alle ore 18.

Dai Optical Virtus Molfetta – Libertas Basket Altamura 83-81

Dai Optical Molfetta – Bellinzona 2, Buljan 31, La Tegola ne, Feruglio 6, Guzman ne, Biasich 7, Calisi 6. Delic 17, Liso 14. All: Vittorio

Libertas Altamura: Ippedico 16, M.Casareale 2, Vitale ne, Gaudiano 4, De Bartolo 16, P. Casareale 2, Kazlauskis, Miriello 4, Vorzillo 10, Biandolino ne, Castellano 3, Coppola 24. All: Miriello

Arbitri: Farina Valaori Fabrizio di Brindisi e Mario Caposiena di San Severo