MCDONALD’S MOLFETTA DEDICA UNA GIORNATA ALLA LOTTA CONTRO L’ABBANDONO DEI RIFIUTI

ca185937b3c66b77a741327b71749043-8f8
Shares

Molfetta. In occasione della tappa de “Le giornate insieme a te per l’ambiente” di McDonald’s 65 dipendenti hanno raccolto circa 165 Kg di rifiuti abbandonati

molfettagshoppinrifiuti081122Quarantadue sacchi, pari a circa 168 kg di rifiuti, raccolti da 65 volontari. Ecco i numeri dell’iniziativa di McDonald’s Le giornate insieme a te per l’ambiente, tenutasi a Molfetta giovedì 3 novembre. Una giornata dedicata alla lotta contro gli effetti del littering, ossia dell’abbandono dei rifiuti nell’ambiente, organizzata con la collaborazione del comune di Molfetta. L’attività di riqualificazione, che ha visto all’opera i dipendenti del ristorante McDonald’s di Molfetta, ha interessato la zona industriale.

Le giornate insieme a te per l’ambiente” – che nel 2021 sono state realizzate in collaborazione con Fise Assoambiente e Utilitalia e hanno registrato, in oltre 100 tappe, il coinvolgimento di 4.000 volontari per più di 15 tonnellate di rifiuti raccolti- si inseriscono in un percorso virtuoso verso la transizione ecologica che McDonald’s ha intrapreso ormai da diversi anni a partire dai suoi ristoranti in termini di Packaging e Waste&Recycling. Ne sono un esempio l’eliminazione della plastica monouso in favore di materiali più sostenibili, l’installazione di contenitori per la raccolta differenziata nelle sale e nei dehors, la collaborazione con Comieco per lo sviluppo di un nuovo sistema per garantire la riciclabilità del packaging in carta e la campagna di sensibilizzazione sulle corrette modalità di raccolta dei rifiuti rivolta ai consumatori nei ristoranti.

Inoltre, attraverso questa iniziativa, McDonald’s rinnova la propria vicinanza ai territori in cui opera con i suoi oltre 640 ristoranti e l’impegno dei 140 licenziatari, imprenditori fortemente radicati nelle comunità locali.

McDonald’s Italia ormai nel nostro Paese da 35 anni conta oggi 640 ristoranti in tutto il Paese per un totale di 27.000 dipendenti che servono ogni giorno 1 milione di clienti. I ristoranti McDonald’s italiani sono gestiti per il 90% secondo la formula del franchising grazie a 140 imprenditori locali che testimoniano il radicamento del marchio al territorio. Anche nella scelta dei fornitori McDonald’s conferma la volontà di essere un marchio “locale”, con l’85% di fornitori che è rappresentato da aziende italiane o aziende che producono in Italia. Nel mondo McDonald’s è presente in oltre 100 Paesi con più di 38.000 ristoranti.

Shares

ULTIME NOTIZIE

SEGNALAZIONI

NEWSLETTER

CRONACA

×