MOLFETTA CALCIO PAREGGIA CON AFRAGOLESE E CONQUISTA IL PRIMO PUNTO DELL’ERA BITETTO

5b48350056048fe893f5123a4adaa5a6-4d7

Molfetta. Ė terminata con un pareggio di 1-1 la partita tra i biancorossi e gli avversari campani. Dopo la pausa natalizia gli uomini di mister Francesco Bitetto torneranno in campo domenica 8 gennaio a Matera

molfettacalcio221222La Molfetta Calcio trova il primo punto della nuova era targata mister Francesco Bitetto. Sul campo neutro di “Giorgio Ascarelli”, i biancorossi pareggiano in rimonta grazie a una fantastica rete del capitano Lorenzo Longo.
La Molfetta Calcio scende in campo con il 3-5-1-1 con Crispino in porta, Lobjanidze, Panebianco e Cianciaruso in difesa, Avantaggiato, Ciannamea, Longo, Fucci e Stasi a centrocampo e Romio dietro l’unica punta, Kordic. La gara inizia e i padroni di casa cercano di impostare il gioco.

Al minuto 10′ i rossoblu arrivano al tiro da ottima posizione, ma la palla finisce fuori di molto. Le due squadre si studiano e la Molfetta Calcio inizia ad alzare il ritmo. Al 15′ Avantaggiato va al tiro, ma non trova la porta. I ragazzi di mister Bitetto cercano di prendere in mano la gara e al 18′ Longo effettua uno splendido assist per Kordic, che però si fa anticipare.

Ancora Molfetta Calcio pericolosa al 20′ con Avantaggiato, ma il suo tiro di destro va alla destra del palo. Nel momento migliore dei biancorossi l’Afragolese passa in vantaggio su punizione, grazie a Celiento che al 23′ trafigge Crispino. La Molfetta Calcio reagisce e al 25′ Stasi affonda sulla destra, ma non trova nessuno in area di rigore.

Occasione per i padroni di casa al 32′, quando sugli sviluppi di calcio d’angolo l’attacco rossoblu è impreciso nella finalizzazione. Il primo tempo termina con i biancorossi in svantaggio. Nella ripresa i ragazzi di mister Bitetto entrano con il giusto piglio e al 51′ la prima occasione.
Stasi galoppa sulla fascia e mette un filtrante sui piedi di Kordic che tira, ma il portiere avversario para. Sulla ribattuta ancora Kordic a colpo sicuro, ma la palla termina fuori di pochissimo. L’Afragolese riparte in contropiede, ma al 52′ Longo tira in maniera imprecisa.

Ė solo il preludio del gol del pareggio, che arriva al 53′. Il capitano della Molfetta Calcio, Lorenzo Longo, si smarca e da fuori area infila sotto l’angolino il portiere avversario. Pareggio meritato in una gara dove aveva visto la Molfetta Calcio costruire tanto, ma raccogliere poco. Al 63′ l’Afragolese cerca di reagire, ma il tiro di Celiento questa volta non è preciso.
I biancorossi sono molto attivi sulla fascia destra grazie a Stasi, che al 64′ supera tutti, ma nessun compagno intercetta in rete.
Padroni di casa pericolosi al 67′ con Patulano che non è ben preciso di testa e all’86’ Crispino si fa trovare pronto.
Una Molfetta Calcio ordinata costruisce un gioco semplice, ma concreto.
Nonostante i tanti inserimenti Under, i ragazzi di mister Bitetto hanno ben figurato in quest’ultima gara del 2022.

Di seguito le dichiarazioni rilasciate da mister Francesco Bitetto durante il post gara Afragolese – Molfetta Calcio. «Sono contento dello spirito con cui i ragazzi hanno affrontato la gara nonostante la squadra sia in fase di riequilibrio a livello numerico. Nel secondo tempo, infatti, abbiamo giocato con sei ragazzi dell’Under, di cui sono molto orgoglioso perchè hanno dato davvero tanto durante la partita. L’Afragolese è una squadra con una grande grinta e siamo riusciti a tenergli testa. Certo potevamo sfruttare al meglio le occasioni che si sono presentate, ma ripeto quel che conta – replica Bitetto – è l’atteggiamento con cui i ragazzi hanno giocato. Dobbiamo lavorare molto, ma sono fiducioso. Voglio rivolgere i miei più sinceri auguri a tutti i tifosi della Molfetta Calcio. Prometto loro che nel 2023 vedranno una squadra con una precisa identità, più guerriera e che lotterà su ogni pallone. Ci impegneremo per portare a casa più punti possibili – conclude il coach biancorosso – e uscire al più presto da questa situazione. La società, lo staff e i giocatori sono allineati e insieme ne usciremo».

I biancorossi torneranno in campo l’8 gennaio 2023 a Matera.

Afragolese: Provitolo, Forte, Murolo, Picascia, Da Dalt, Virgilio, Esposito A., Cordato, Mancino, Celiento, Longo.
A disposizione: Iurino, Mansi, Percuoco, Carbone, Camara, Padulano, Esposito F., Coulibaly.
Allenatore: Agovino.

Molfetta: Crispino, Cianciaruso, Panebianco, Lobjanidze, Stasi, Fucci, Longo, Ciannamer, Avantaggiato, Romio, Kordic.
A disposizione: Zagaria, Salvemini, Pinto, Montinari, Marzulli, Redavid, Colaci, Diame.
Allenatore: Bitetto.