PALLAVOLO, INDECO MOLFETTA BATTE PER 3-1 LA MARCHIGIANA SABINI CASTELFERRETTI

4540c2d74db80d97c3366e379bb2bc02-136

Molfetta. L’Indeco Molfetta apre il nuovo anno anno con il botto e ottiene un’altra vittoria in terra marchigiana vincendo per 3-1 contro la Sabini Castelferretti

molfettaindeco080123Il 2023 pallavolistico dell’Indeco Molfetta si apre con un’altra grandissima affermazione in terra marchigiana. I biancorossi di mister Difino ottengono il dodicesimo successo su dodici match dopo una battaglia sportiva durata due ore e aumentano il gap dall’inseguitrice La Nef Osimo, sconfitta tra le mura amiche dal Turi.

L’Indeco conquista agevolmente il primo parziale, dimostra grinta e determinazione strappando il secondo set al fotofinish, concede il terzo parziale e scrive la parola fine sul match nel quarto segmento di gara. Ottimo il sistema muro-difeso con un super Utro, sette block di squadra (4 firmati Tritto) e tanti palloni toccati. Biancorossi eccellenti in ricezione con il 65% di positività che consentono a Bernardi di smistare il gioco e mandare in doppia cifra tutti gli attaccanti. Stesso numero di ace, tre (2 per Bernardi), e stesso numero di errori, sedici, al servizio per entrambe le compagini. Best scorer dell’incontro Fiorillo con 27 marcature e il 51% di positività in attacco.

Mister Difino schiera Bernardi in regia e Fiorillo in sua diagonale, capitan Del Vecchio e Lorusso di banda, La Forgia e Tritto al centro. Libero Utro. Fabbietti risponde con la diagonale Giuliani – Beni, Mancinelli e Corinaldesi laterali, Galdenzi e Giaccaglia al centro, Marchetti libero.

Avvio di gara nel segno dell’equilibrio. Il primo break point è firmato da Fiorillo e regala il +2 ai biancorossi: 7-9. L’Indeco allunga con il muro di Tritto (7-10 e timeout per i locali) e l’attacco di Del Vecchio: 10-14. I biancorossi spingono sull’acceleratore con Lorusso (15-20), coach Fabbietti ferma il gioco, ma l’Indeco non si ferma: 19-25 siglato da Fiorillo e primo parziale di marca molfettese.

Il secondo parziale è un’autentica altalena di emozioni. La Sabini, nei primi palloni del set, è assai fallosa e l’Indeco scappa sul 2-5, poi i locali pareggiano i conti: 8-8. Bernardi firma l’aces e il nuovo allungo biancorosso (8-10), Fiorillo attacca out e i locali controsorpasso: 12-11. Lorusso non ci sta e firma il nuovo vantaggio molfettese (12-13), poi Del Vecchio è murato (16-15) e attacca out (17-15) e Difino ferma il gioco. Alla ripresa, due straordinarie difese di Utro sono il preludio dell’attacco fuori della Sabini e della nuova parità: 17-17. Fiorillo porta avanti l’Indeco (18-19), poi si gioca punto a punto senza esclusione di colpi. Ai vantaggi, Fiorillo scrive la parola fine su un bellissimo parziale: 24-26 Indeco.

Parte bene l’Indeco nel terzo parziale, nel segno dei muri e delle difese che consentono un discreto vantaggio. Lorusso mura subita (0-3), la Sabini accorcia il gap (8-9), Tritto, a muro, consente di mantenere un break di vantaggio: 11-13. La Sabini si dimostra squadra assai ostica, pareggia i conti (16-16) e sorpassa l’Indeco (19-17). La forbice si allunga (22-19) e i locali si aggiudicano il set: 25-21

Partenza aggressiva dell’Indeco nel quarto parziale (1-4), ma la Sabini recupera (3-4) e sorpassa i biancorossi 6-5. Un brillante tocco di Bernardi firma il sorpasso molfettese (6-7), Cappelluti rimpiazza La Forgia e Fiorillo allunga: 7-9. La nuova parità (10-10) arriva al termine di un discusso punto in cui Fiorillo prende il giallo dalla coppia arbitrale. I locali sorpassano i biancorossi con un ace (11-10), Tritto a muro è una sentenza: 11-12. Da questo momento l’Indeco non sbaglia più un colpo: Lorusso timbra l’11-13, Fiorillo il 12-15 e il 14-17 (che diventa 15-17 per il rosso rifilato a Fiorillo). Del Vecchio mantiene il +3 (17-20), Tritto mura ancora (19-22), Lorusso si fa sentire in prima linea (20-23), poi capitan Del Vecchio mette il punto esclamativo sul match firmando gli ultimi due punti della contesa: 22-25.

I biancorossi, con questo successo, sono matematicamente primi nel girone di andata, con un turno di anticipo. Un risultato che significa qualificazione alla Coppa Italia di serie B, riservata alle sole compagini prime classificate al girone di boa. Il vantaggio su La Nef Osimo diventa di sette lunghezze dopo la debacle interna dei marchigiani per mano del Turi. Proprio Osimo sarà la prossima avversaria dell’Indeco, sabato prossimo, per concludere un girone di andata che finora ha regalato solo successi da tre punti agli uomini di Difino.

TABELLINO

Sabini Castelferretti – Indeco Molfetta 1-3 (19-25, 24-26, 25-21, 22-25)

Sabini Castelferretti: Galdenzi 2, Giuliani 3, Mancinelli 17, Rinaldi, Giaccaglia 4, Corinaldesi 14, Beni 21, Pettinari 0, Marchetti (L). Ne Marcantonio, Freddi, Pirani, Violini, Mariotti, Palazzesi (L), Santilli. All. Fabbietti, vince Silvestrini.

Indeco Molfetta: Utro (L), Cappelluti 0, Del Vecchio 20, Fiorillo 27, Ciccia 0, Lorusso 12, La Forgia 5, Bernardi 3, Tritto 5. Ne Ruggiero, Pisani, Gadaleta, D’Alto (L), Aiello. All. Difino, vice all. Lorusso