LOTTA LIBERA, CHE FORZA IL TEAM PALOMBA! AL CAMPIONATO ITALIANO U20 I MOLFETTESI CONQUISTANO ORO, ARGENTO E BRONZO

binary comment

Molfetta. Il Team Palomba dopo il trionfo di Tommasi Cilardi al Campionato Master di Ostia conquista un oro, due argenti e due bronzi e si laurea vice campione d’Italia nella classifica a squadre del Campionato italiano di lotta libera Under 20

Team Palomba Francesco

Straordinaria prestazione dell’Asd Palomba Francesco Wellness Club ai Campionati Italiani di lotta libera maschile e femminile, riservato alle classi d’età Under 20, che si sono svolti sabato 11 febbraio al PalaPellicone di Ostia.

Gli atleti del Team Palomba Francesco allenati da Tommaso Cilardi, da Nicolangelo Samarelli e dal dott. Giuliano Palomba, hanno conquistato un oro, due argenti e due bronzi, risultati che hanno permesso alla squadra molfettese di laurearsi vice campione d’Italia nella classifica a squadre.

Martino Piliero nei kg 125 si è confermato Campione d’Italia. Per il campione molfettese si tratta di un’altra importante affermazione dopo le vittorie ai campionati italiani Under 17 e Under 20 del 2022. Per lui, unico lottatore italiano diciassettenne a vincere sabato, si sono spalancate le porte della nazionale.

Mirko De Nichilo nei kg 92 ha conquistato un secondo posto che sa di amaro. Infatti l’atleta biscegliese nella finale per il primo e secondo posto si è dovuto arrendere ad un lottatore sassarese che aveva battuto ai campionati italiani assoluti non meno di venti giorni fa, quando nella massima competizione nazionale aveva conquistato una medaglia di bronzo.

Giuliano Spaccavento nei kg 97 ha vinto la medaglia d’argento, superando per superiorità tecnica due avversari e perdendo in finale da un atleta più esperto. Il lottatore molfettese non ancora diciassettenne sarà tra i favoriti ai prossimi campionati italiani Under 17.

Nicolò Mastrofilippo nei kg 65 e Daniele Samarelli nei 74, invece, hanno conquistato due medaglie di bronzo. Entrambi sono tornati a salire un podio di un campionato italiano dopo diversi anni, avendo dimostrando appieno tutte le loro capacità tecnico tattiche.

Hanno contribuito al secondo posto nella classifica a squadre anche Diego Ragno (65 kg), Daniele Rapanaro (70 kg), Walter Brattoli (74 kg),Valeria Simone (59 kg) e Rossella Palomba (62 kg) che hanno lottato con coraggio e determinazione portando in alto il nome del Team Palomba.

«Negli ultimi due anni dichiara il tecnico Giuliano Palomba il Team Palomba Francesco ha conquistato tante medaglie ai campionati italiani di lotta libera, facendo sembrare normali risultati che non lo sono affatto. In questo sport, fatto di tanto impegno e rinunce, non è semplice arrivare alla vittoria, vista l’alta qualità dei competitori a livello nazionale e internazionale. Di conseguenza difficilmente i lottatori sono ripagati con successi che ricompensano i sacrifici fatti».