“COLTO E MANGIATO”, ORTO SOCIALE IN FESTA PER LA CHIUSURA DELLA SESSIONE ESTIVA DEL PROGETTO

molfettaortosocialelamascotellacontent
Molfetta. Durante la festa di chiusura del progetto “Colto e mangiato” sarà possibile degustare gli ortaggi coltivati da grandi e piccini
Shares

Si chiude con una festa il progetto intergenerazionale “Colto e Mangiato”, proposto al Comune dall’Associazione Auser Onlus di Molfetta, che ha visto la realizzazione e la gestione di un orto sociale da parte di anziani, con bambini da 5 a 10 anni, volontari del Corpo Europeo di Solidarietà e giovani che si sono approcciati alle tecniche orticole ed agronomiche.

Domani, giovedì 3 agosto, a partire dalle ore 17 con la merenda green dei bimbi, e dalle ore 18 con tutti gli adulti, l’area verde di Lama Scotella, “trasformata” in orto sociale, ospiterà gli ortisti che, in maniera condivisa, degusteranno i prodotti coltivati, zucchine, pomodori, friggitelli e melanzane.

L’obiettivo del progetto, come è noto, è promuovere momenti di aggregazione all’aperto in piena sicurezza, attraverso scambi intergenerazionali tra giovani ed anziani, aperti al confronto, all’incontro e al dialogo al fine di trasferire le esperienze degli anziani e migliorare la qualità della vita di entrambe le generazioni, soprattutto in questo particolare periodo storico che stiamo vivendo.

«Abbiamo da subito ritenuto si trattasse di una iniziativa dall’alto valore sociale che – sottolineano il sindaco Tommaso Minervini e l’assessore all’ambiente e Città Sane Caterina Roselliavrebbe instaurato un dialogo tra generazioni diverse attraverso le tecniche agricole».

Il progetto rientra nelle attività dall’Ufficio Città Sane. All’iniziativa saranno presenti il Sindaco Minervini e l’assessore Roselli, ma anche le volontarie del Servizio civile europeo Alessandra, Delia, Lucia e Rossella, e i volontari dell’Auser Anna Maria e Davide che, con la supervisione dell’agronoma dell’Associazione hanno guidato i bambini nelle attività orticole e hanno proposto attività ludico-ricreative, tra le quali l’utilizzo di prodotti sani per la preparazione di gustose di merende.

Shares

ULTIME NOTIZIE

SEGNALAZIONI

NEWSLETTER

CRONACA

×