VIRTUS BASKET MOLFETTA CHIUDE IL 2023 CON UNA VITTORIA: CONTRO LA NEW BASKET MOLA TERMINA 111-76

molfettadaiopticalvirtusbasketmolfetta23
Molfetta. La Virtus Basket Molfetta tornerà in campo sabato 6 gennaio contro la Dinamo Basket Brindisi

La DAI Optical Virtus Basket Molfetta non sbaglia l’ultimo e fondamentale match del 2023. Batte la New Basket Mola e mantiene la testa solitaria della classifica, con un vantaggio di due lunghezze sull’Angri.

Per la prima volta in questa stagione, i biancoazzurri, sostenuti dal solito e caloroso pubblico del Pala Poli, superano quota 100 in un punteggio finale di 111-76. E’ stata anche la partita dei giovani, ovvero di quegli atleti meno utilizzati sinora e che, ancora una volta, si sono fatti trovare pronti.

Tuttavia, per avere la meglio sul Mola ci sono voluti quasi due quarti di gioco. Nei primi venti minuti importante e reattivo è stato l’atteggiamento degli ospiti subito in vantaggio ed inseguiti inizialmente da Donati e Sirakov.

Proprio nel momento in cui la Virtus si portava a +7 sul Mola, si assiste all’immediato ritorno degli avversari che pareggiano i conti sul 16-16, vanno in vantaggio sul finale di primo quarto che chiudono sul risultato di 20-24.

Nella seconda frazione di gara Carolillo manda subito in campo Aramburu che in pochi secondi di gioco va a segno. Tra i più reattivi nelle fila biancoazzurre è capitan Formica: suo il canestro del momentaneo pareggio del 24-24. Mola non demorde, torna in vantaggio, ma viene subito riacciuffata da Formica, autore di un’azione personale davvero degna di nota.

I primi cinque minuti del secondo quarto sono, in ogni caso, di marca molese, con gli ospiti che provano anche ad allungare di 5 lunghezze sulla Virtus. I padroni di casa crescono e, dapprima con Paglia e successivamente con Sirakov e Formica raggiungono il pari sul 38-38/40-40.

Pian piano la Virtus Basket Molfetta prende il controllo del gioco e con Calisi chiude il secondo quarto sul punteggio di 46-42. Il terzo quarto è tutto in discesa per gli uomini di Carolillo. E’ ancora Formica ad andare a segno a cui fanno seguito le due triple di Aramburu a distanza di pochi secondi.

Dopo circa 4 minuti dall’inizio del terzo quarto, la Virtus si ritrova a +15 sul Mola, tanto da permettere al duo Carolillo-Vittorio di mandare in campo Bliujus e Sadreika. I due partono subito benissimo e permettono alla Virtus di aggiudicarsi anche il terzo quarto sul risultato di 76-59.

La sensazione di un punteggio sempre più largo per i padroni di casa si fa spazio nell’ultima frazione di gara quando Donati va ancora segno e Bliujus serve perfettamente Formica che realizza il canestro del 80-59. Dentro anche Mezzina, Sasso e Annese con una Virtus in pieno controllo del match.

Il 100° punto porta la firma di Elias Donati mentre la tripla di Sasso fa calare definitivamente il sipario sull’ultima partita del 2023 della Virtus per un risultato finale di 111-76. Nel dopogara le parole di Davide Mezzina ben mettono in risalto il clima in casa Virtus. «Oggi era molto importante vincere per rispondere alla sconfitta di Lucera della scorsa settimana – ha commentato – e siamo contenti per esserci riusciti. Ci aspettano partite fondamentali alla ripresa, molte delle quali fuori casa. Dovremo continuare a dare il meglio di noi stessi in allenamento per poter centrare tutti insieme l’obiettivo».

Soddisfazione ha espresso anche il DS Mauro Lot. «Dopo un buon avvio del Mola, i ragazzi hanno sapute prendere il controllo del match e portare a casa due punti importanti per il proseguo del nostro cammino – ha sottolineato – Si chiude un anno pieno di soddisfazioni, ma vogliamo aprirne subito un altro che sia ulteriormente foriero di nuove vittorie».

La DAI Optical Virtus Basket Molfetta tornerà in campo sabato 6 gennaio alle ore 18 contro la Dinamo Basket Brindisi. Tutta la DAI Optical Virtus Basket Molfetta augura ai suoi tifosi e a tutti coloro che seguono con passione ed interesse la società biancoazzurra un Felice Natale e un Buon Inizio 2024.