BASKET, VITTORIA DI MISURA PER LA VIRTUS MOLFETTA: A BRINDISI TERMINA 75-76

molfettadaiopticalvirtusbasket041123
Molfetta. Con questa vittoria la Dai Optical Virtus si aggiudica 2 punti importanti per continuare a sognare e prepararsi alla prossima sfida contro Aida Bari
Shares

Due punti importantissimi che consentono alla Virtus di continuare a sognare e preparare con tranquillità la sfida interna della prossima settimana contro l’Adria Bari. Una partita complessa, in bilico sino agli ultimissimi secondi grazie ad una grande prestazione dei padroni di casa, ma anche grazie alla risposta biancoazzurra capace di raccogliere le forze sul finale, ovviando ad errori ripetuti nell’ultimo quarto.

Ed è così che la DAI Optical Virtus Basket Molfetta, nel giorno della Befana, si aggiudica di misura, per 75-76 la prima partita di questo 2024 battendo la Dinamo Basket Brindisi e soprattutto mantenendo la testa solitaria della classifica.

I primi minuti del primo quarto mettono subito in luce la complessità della sfida del Palazumbo. Il Brindisi parte molto bene e con l’ex Monopoli Filipovic si ritrova immediatamente a + 5 sulla Virtus. La risposta biancoazzurra arriva con Aramburu, sua la prima tripla del match.

Nonostante le realizzazioni di Formica e Sirakov, il Brindisi è sempre sopra di + 1. Nella seconda metà del primo quarto arriva il primo vantaggio biancoazzurro, ancora con Sirakov che firma il 12-13. La successiva tripla di capitan Formica non permette alla Virtus di allungare perché i padroni di casa raggiungono il pari sul 16-16.

Si va avanti in questo modo sino alla fine dei primi dieci minuti quando Calisi, Paglia e Donati per la Virtus contribuiscono a fissare il primo parziale sul 25-25. L’equilibrio visto nel primo quarto si riflette anche nel secondo con una serie di vantaggi e controvantaggi che rendono la partita piacevole.

Sirakov con una tripla e Formica portano la Virtus momentaneamente a +3 sugli avversari, ma il Brindisi ben risponde con un nuovo vantaggio. Dal 35-35 si passa al 38-38, in mezzo i due canestri di Paglia, uno dei quali da tre punti. Il successivo vantaggio biancoazzurro ad opera di Aramburu (veloce ripartenza e schiacciata a canestro) viene vanificato dalla risposta del Brindisi che riacciuffa la Virtus e si aggiudica il secondo quarto per 46-43.

Il match prosegue con una vera e propria altalena di emozioni: dapprima Formica e successivamente Aramburu permettono alla Virtus di riportarsi in vantaggio sul 46-48, ma il Brindisi è sempre lì e realizza il 50-50. Tuttavia, è sul finale del terzo quarto che la Virtus prova a prendere in mano la partita e, con una magistrale azione finalizzata da Aramburu e poi con le ripetute realizzazioni di Stefanini e Sirakov, chiude il terzo quarto a + 8 sul Brindisi con risultato di 56-64. Gli ultimi 10 minuti sono di fuoco.

Con un vantaggio di + 10 sui padroni di casa, la Virtus si addormenta, permettendo alla Dinamo Basket Brindisi di recuperare punti, giungendo sino all’inaspettato pareggio sul 73-73. Di lì a poco i salentini vanno addirittura in vantaggio di 2 punti a poco meno di un minuto dalla sirena.

Lo spettro di una sconfitta inizia a prendere piede anche tra l’encomiabile pubblico biancoazzurro giunto sino a Brindisi per seguire la Virtus, ma a meno di 20 secondi dal termine, Stefanini con una tripla firma il definitivo controsorpasso e permette alla DAI Optical di aggiudicarsi il match per 75-76. Due punti importantissimi che consentono alla Virtus di continuare a sognare e preparare con tranquillità la sfida interna della prossima settimana contro l’Adria Bari.